Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты
грибы (сушеные) - 50 г
чечевица (розовая) - 250 г
лук - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1 черешок
морковь - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
масло растительное - 2 ст. л.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Процесс приготовления
Набрать в ковш 1,5 л воды, добавить грибы и довести до кипения. Убрать с огня, отбросить грибы на дуршлаг, процедить отвар, а грибы порезать на небольшие кусочки. Почистить морковку и нарезать маленькими кубиками.
Очистить чеснок и лук, а потом измельчить с помощью ножа. Нарезать сельдерей такими же кубиками, как морковка. Разрезать вдоль пополам белую часть лука-порея и нарезать полуколечками.
В кастрюле прогреть масло и поджарить чеснок, луковицу и лук порей, примерно 4 минуты. Добавить морковь, грибы и сельдерей. Продолжать готовить на маленьком огне, периодически помешивая лопаткой, около 10 минут.
Промыть чечевицу, слить воду, встряхнуть на дуршлаге, высыпать в кастрюлю и перемешать. Добавить сюда же грибной отвар. Вскипятить, убрать пену и сделать меньше огонь. Добавить в кастрюлю веточки тимьяна, поперчить и посолить, и варить еще 20 минут. Перед тем, как подавать, тимьян надо удалить. Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ