Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 164 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 164 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 164 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Питание
Главная Лечение народными средствами Женское здоровье Красота Неотложная медицина ЗАБОЛЕВАНИЯ
Народная медицина
Меню против простуды

Меню против простуды

но в то же время уже готовится к приближающейся зиме. Хорошим лекарством от осенней меланхолии является вкусная, аппетитная еда. С наступлением холодов, ненастной погоды все чаще мы имеем дело с простудными заболеваниями и гриппом. Для того, чтобы
14.09.12

Щи да каша

Щи да каша

Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Индии — рисом питаются ежедневно, и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских
13.09.12

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskijexpert.ru
12.09.12

Как не набрать вес, бросив курить?

Как не набрать вес, бросив курить?

Существует проверенный народной медициной способ не только утолить возросшее чувство голода, но и существенно облегчить процедуру отказа от курения, заодно очищая организм от накопившихся вредных шлаков и токсинов. Это систематическое употребление в
10.09.12

Как перестать набирать вес и похудеть

Как перестать набирать вес и похудеть

Cуществует несколько основных причин прибавления в весе. Во-первых, с возрастом наше тело меняется. Эти необратимые изменения нужно принять и научиться обращать в свою пользу. С каждым десятилетием наш организм работает все медленнее, замедляется и
04.09.12

Реклама
Питание и диеты
Вашей ложкой движут тайные силы

Вашей ложкой движут тайные силы

Вам знакомо ощущение собственного превосходства, когда вы, расставляя галочки в какой-нибудь анкете или отвечая на тестовые вопросы, угадываете, что от вас хотят услышать или на чем пытаются поймать? А уж если речь идет о такой простой вещи, как
01.11.19

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
31.10.19

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты грибы (сушеные) - 50 г чечевица (розовая) - 250 г лук - 1 шт. лук-порей (белая часть) - 1 стебель чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1 черешок морковь - 1 шт. тимьян - 2 веточки масло растительное - 2 ст. л. Время подготовки: 20 минут
28.10.19

Метаболический синдром

Метаболический синдром

Определение Под термином «метаболический синдром» понимают целый комплекс нарушений, которые ведут к повышению риска развития болезней сердца, инфаркта и сладкого диабета. Посреди таких нарушений – артериальная гипертензия,
21.10.19

Исследование: черный перец помогает сжигать жир

Исследование: черный перец помогает сжигать жир

Детали исследования Исследователи вырастили тип клеток, которым суждено было стать жировыми клетками в чашке Петри, и подвергли их действию пиперина — острого компонента в черном перце, в течение 72 часов. Результат: пиперин воздействовал на
19.10.19

Выбор цельнозерновых продуктов в качестве неотъемлемой части вашего меню — важный шаг на пути к оптимальному здоровому питанию.

Зерновые — это съе­доб­ные се­ме­на рас­те­ний. Оп­ре­де­ле­ние “цель­но­зер­но­вой” ис­поль­зу­ет­ся для опи­са­ния пи­щи, ко­то­рая со­дер­жит все ча­с­ти на­ту­раль­но­го зер­на, вклю­чая за­ро­дыш (эм­б­ри­он зер­на), эн­до­сперм (слой, ок­ру­жа­ю­щий за­ро­дыш, в ко­то­ром со­дер­жат­ся уг­ле­во­ды и бе­лок для рос­та мо­ло­до­го рас­те­ния) и от­ру­би (за­щит­ный слой во­круг эн­до­спер­ма). Очи­щен­ное зер­но со­сто­ит глав­ным об­ра­зом из эн­до­спер­ма, в то вре­мя как цель­ные зер­на име­ют три слоя. Для со­вре­мен­ных про­дук­тов из зер­но­вых ис­поль­зу­ют­ся раз­лич­ные ви­ды зе­рен, вклю­чая пше­ни­цу, рис, ку­ку­ру­зу, яч­мень, овес и рожь. Ко­ли­че­ст­во цель­ных зе­рен в пи­ще мо­жет быть раз­ным, что ска­зы­ва­ет­ся на со­дер­жа­нии клет­чат­ки в ко­неч­ном про­дук­те.

Та­ким об­ра­зом, цель­ны­ми на­зы­ва­ют зла­ки и зер­на — не­по­вреж­ден­ные, мо­ло­тые, раз­дроб­лен­ные или пре­вра­щен­ные в хло­пья — ко­то­рые со­дер­жат все ос­нов­ные на­ту­раль­ные ком­по­нен­ты: крах­ма­ли­с­тый эн­до­сперм, за­ро­дыш и от­ру­би, при­чем в ко­ли­че­ст­вах, со­от­вет­ст­ву­ю­щих со­дер­жа­нию этих ком­по­нен­тов в на­ту­раль­ном зер­не. При этом, ес­те­ст­вен­но, цель­ные зер­на мо­гут ис­поль­зо­вать­ся в раз­ном ви­де — смо­ло­тые в му­ку, пе­ре­ра­бо­тан­ные на хло­пья, под­верг­ну­тые ку­ли­нар­ной об­ра­бот­ке — пи­ще­вая цен­ность их не те­ря­ет­ся.

Ес­ли зер­но, то цель­ное!

Осо­бен­но на­сто­я­тель­но аме­ри­кан­ские ме­ди­ки со­ве­ту­ют вклю­чать в свой еже­днев­ный ра­ци­он про­дук­ты из цель­но­го зер­на — ка­ши, хлеб, су­хие за­в­т­ра­ки — и от­ру­би пред­ста­ви­тель­ни­цам пре­крас­но­го по­ла. У этой ре­ко­мен­да­ции есть твер­дое на­уч­ное обос­но­ва­ние — ис­сле­до­ва­ние, ор­га­ни­зо­ван­ное пред­ста­ви­те­ля­ми Гар­вард­с­ко­го уни­вер­си­те­та, в ко­то­ром при­ня­ли уча­с­тие бо­лее 40.000 жен­щин сред­не­го и стар­ше­го воз­ра­с­та. На про­тя­же­нии ис­сле­до­ва­ния, ко­то­рое на­ча­лось в 1992 го­ду, уча­ст­ни­цы ре­гу­ляр­но от­чи­ты­ва­лись о сво­их пи­ще­вых пред­по­чте­ни­ях, за­пол­няя со­от­вет­ст­ву­ю­щие ан­ке­ты. Вы­яс­ни­лось, что жен­щи­ны, ре­гу­ляр­но упо­треб­ля­ю­щие про­дук­ты из цель­но­го зер­на, на 11% сни­жа­ют для се­бя риск раз­ви­тия ги­пер­то­нии. 11% — ка­жет­ся, не та­кая се­рь­ез­ная ци­ф­ра, что­бы не­мед­лен­но на­чи­нать сле­до­вать этой ре­ко­мен­да­ции. Но не за­бы­вай­те, что цель­ные зер­на спо­соб­ны не толь­ко пре­дот­вра­щать ги­пер­то­нию. Мно­го­чис­лен­ны­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми до­ка­за­но, что упо­треб­ле­ние цель­но­зер­но­вых про­дук­тов сни­жа­ет риск воз­ник­но­ве­ния мно­гих хро­ни­че­с­ких за­бо­ле­ва­ний.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskijexpert.ru


но в то же время уже готовится к приближающейся зиме. Хорошим лекарством от осенней меланхолии является вкусная, аппетитная еда. С наступлением холодов, ненастной погоды все чаще мы имеем дело с простудными заболеваниями и гриппом. Для того, чтобы предупредить их, необходимо обратить внимание на свое питание. Необходимо делать упор на те продукты, которые способствуют укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму противостоять всякого рода инфекциям.

Полезно

“ЖИВЫЕ” ЙОГУРТЫ  |  Они содержат активные ацидофильные культуры, которые улучшают и нормализуют работу пищеварительной системы. Способствует также поддержанию постоянного веса и сильной иммунной системы. В среднем 100 г обезжиренного йогурта содержит 100 ккал.
Витамин С Способствует укреплению иммунной системы. Чаще всего его используют в процессе выздоровления. Содержится во фруктах, овощах, соках.

КРУПЫ И ЗЛАКИ В ВИДЕ КАШ, ХЛЕБЦЕВ, ХЛЕБА СО ЗЛАКАМИ  |  Они содержат больше питательных веществ.
Мюсли Хороший источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Если вы не любите мюсли, остановите свой выбор на овсянке. Это хорошее начало дня. Рекомендуемая порция: 75 г — 183 ккал.

ЧЕСНОК  |  В нем содержится антибиотик аллицин, который помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. Если вы боитесь запаха чеснока, попробуйте проглатывать зубчик, не разжевывая, целиком. В одном зубчике чеснока содержится 3 ккал.

ПОМИДОРА, ОГУРЦЫ, ОТВАРНЫЕ И ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, АВОКАДО И ЗЕЛЕНЬ  |  Содержат комплекс витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему

КУРИНЫЙ БУЛЬОН И НЕЖИРНОЕ МЯСО (ЛУЧШЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ  |  Белок обеспечит быстрое восстановление поврежденных вирусами клеток и ферментных систем, а аминокислота цистеин сделает менее вязкой слизь в носу, пазухах и бронхах.

ВОДА  |  Обмен веществ без воды не может происходить нормально, организм без воды не очищается, а накапливает шлаки. Обезвоживание организма увеличивает ваши шансы простудиться. Так что не забывайте пить больше простой воды и напитков без кофеина. А обогащенная кислородом и серебром минеральная вода, фруктовый сок и морс помогут вывести токсины из организма.

КУРАГА, ИЗЮМ, БАНАНЫ, ЯБЛОКИ (БЕЗ КОЖУРЫ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ), КИВИ, АЙВА, ИНЖИР, МАЛИНА, СМОРОДИНА, ЕЖЕВИКА, ОБЛЕПИХА, БРУСНИКА, ЧЕРНИКА  |  Облегчают дыхание и работу сердца, испытывающего перегрузку при лихорадке, стимулируют работу почек и иммунитет.

АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ, ГРЕЙПФРУТЫ, ЛИМОНЫ, ТЫКВА, ВАРЕНАЯ МОРКОВЬ И ВСЕ ДРУГИЕ ФРУКТЫ-ОВОЩИ ЖЕЛТОГО И ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТОВ  |  Содержат противовирусные витамины А, Е, С, а также особые вещества — флавоноиды, способствующие их усвоению. В отличие от других фруктов в цитрусовых нет фермента аскорбиназы, разрушающего витамин С.

ЗЕЛЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ  |  Один из лучших источников витамина С среди овощей. Содержащиеся в перце флавоноиды усиливают антиоксидантное воздействие витамина С. Перец можно широко использовать в приготовлении зимних блюд — от салатов в сыром виде до гарниров к мясу в тушеном виде — вместе с луком. В 100 г сырого перца содержится 15 ккал.

ОРЕХИ   |  Не больше 5-6 штук в день. Богаты растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и микроэлементом селеном, стимулирующими иммунную систему.

РЫБА, ЯЙЦА, БОБЫ, ГОРОХ, ФАСОЛЬ  |  Благодаря цинку укрепляют защитные силы организма и нейтрализуют респираторные вирусы.

 

Вредно

СЫРЫЕ ОВОЩИ  |  Особенно белокоЧаннаЯ капуста, редис, репа, брюква.  Перегружают желудочно-кишечный тракт, плохо усваиваются, оказывают слишком сильное сокогонное действие.

ЖИРНОЕ  |  В том числе молочные продукты. Из-за снижения активности пищеварительных ферментов желудок с трудом переваривает такую пищу.

КОФЕ, КОЛА, ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ, СОЛЕНЬЯ, КОПЧЕНОСТИ  |  Раздражают ставшую более чувствительной во время болезни слизистую оболочку желудка и кишечника.

АНАНАСЫ  |  Слишком кислые и сладкие ягоды и фрукты обладают раздражающим и сокогонным действием, неблагоприятно влияют на кислотно-щелочное равновесие организма.

КРЕПКИЕ МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ  |  Товядина, телятина, свинина, баранина — тяжелая пища. Простудившись, вы теряете аппетит потому, что переваривание еды требует больших энергетических затрат, а организм экономит силы для защиты от вирусов.

ХЛЕБ, ОСОБЕННО ЧЕРНЫЙ И МАКАРОНЫ  |  В большом количестве затягивают выздоровление и способствуют развитию постгриппозного диабета. Избыток углеводов — нагрузка для поджелудочной железы, атакованной попавшими в кровь вирусами.

СЛАДОСТИ  |  Отягощают поджелудочную железу, способствуют развитию осложнений бактериальной инфекции.

Елена Николаева

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskijexpert.ru


Рисовая каша

Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Индии — рисом питаются ежедневно, и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего? Оттого, что варят его в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают — словом, производят массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис, с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но… какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен? Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!

Способ варки риса на пару дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ. Даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно.

Как? Как варят на Востоке. Точное соотношение: 200 мл риса: 300 мл воды. Воду предварительно вскипятить. Крышку закрыть так плотно, чтобы не осталось никакого зазора, сверху положить гнет, который не давал бы ей подняться даже в момент кипения. Наша задача — не растерять точно отмеренный пар. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точным: 12 минут. (Не 10, не 15, а именно 12). Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, 2 минуты — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и таится еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла, граммов 25-50, чуть-чуть посолите, если любите. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая “куски”, не растирая кашу.

Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако, несмотря на это, главная кулинарная особенность риса состоит в том, что, хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов. Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в разных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем. Список можно продолжать еще очень долго.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskijexpert.ru




Женское здоровье © 2018 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на zhenskijexpert.ru

  Яндекс.Метрика