Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Щи да каша » Женский эксперт
Главная Лечение народными средствами Женское здоровье Красота Неотложная медицина ЗАБОЛЕВАНИЯ
Народная медицина
Меню против простуды

Меню против простуды

но в то же время уже готовится к приближающейся зиме. Хорошим лекарством от осенней меланхолии является вкусная, аппетитная еда. С наступлением холодов, ненастной погоды все чаще мы имеем дело с простудными заболеваниями и гриппом. Для того, чтобы
14.09.12

Щи да каша

Щи да каша

Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Индии — рисом питаются ежедневно, и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских
13.09.12

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskijexpert.ru
12.09.12

Как не набрать вес, бросив курить?

Как не набрать вес, бросив курить?

Существует проверенный народной медициной способ не только утолить возросшее чувство голода, но и существенно облегчить процедуру отказа от курения, заодно очищая организм от накопившихся вредных шлаков и токсинов. Это систематическое употребление в
10.09.12

Как перестать набирать вес и похудеть

Как перестать набирать вес и похудеть

Cуществует несколько основных причин прибавления в весе. Во-первых, с возрастом наше тело меняется. Эти необратимые изменения нужно принять и научиться обращать в свою пользу. С каждым десятилетием наш организм работает все медленнее, замедляется и
04.09.12

Реклама
Питание и диеты
Вашей ложкой движут тайные силы

Вашей ложкой движут тайные силы

Вам знакомо ощущение собственного превосходства, когда вы, расставляя галочки в какой-нибудь анкете или отвечая на тестовые вопросы, угадываете, что от вас хотят услышать или на чем пытаются поймать? А уж если речь идет о такой простой вещи, как
01.11.19

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Продукты и лекарства, которые нельзя смешивать

Материал подготоален специально для сайта ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
31.10.19

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты грибы (сушеные) - 50 г чечевица (розовая) - 250 г лук - 1 шт. лук-порей (белая часть) - 1 стебель чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1 черешок морковь - 1 шт. тимьян - 2 веточки масло растительное - 2 ст. л. Время подготовки: 20 минут
28.10.19

Метаболический синдром

Метаболический синдром

Определение Под термином «метаболический синдром» понимают целый комплекс нарушений, которые ведут к повышению риска развития болезней сердца, инфаркта и сладкого диабета. Посреди таких нарушений – артериальная гипертензия,
21.10.19

Исследование: черный перец помогает сжигать жир

Исследование: черный перец помогает сжигать жир

Детали исследования Исследователи вырастили тип клеток, которым суждено было стать жировыми клетками в чашке Петри, и подвергли их действию пиперина — острого компонента в черном перце, в течение 72 часов. Результат: пиперин воздействовал на
19.10.19

Щи да каша

13.09.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Питание

Рисовая каша

Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Индии — рисом питаются ежедневно, и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего? Оттого, что варят его в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают — словом, производят массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис, с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но… какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен? Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!

Способ варки риса на пару дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ. Даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно.

Как? Как варят на Востоке. Точное соотношение: 200 мл риса: 300 мл воды. Воду предварительно вскипятить. Крышку закрыть так плотно, чтобы не осталось никакого зазора, сверху положить гнет, который не давал бы ей подняться даже в момент кипения. Наша задача — не растерять точно отмеренный пар. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точным: 12 минут. (Не 10, не 15, а именно 12). Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, 2 минуты — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и таится еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла, граммов 25-50, чуть-чуть посолите, если любите. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая “куски”, не растирая кашу.

Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако, несмотря на это, главная кулинарная особенность риса состоит в том, что, хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов. Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в разных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем. Список можно продолжать еще очень долго.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhenskijexpert.ru
(голосов:26)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Щи да каша :


Женское здоровье © 2018 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на zhenskijexpert.ru

  Яндекс.Метрика