Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 164 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 164 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 164 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/yulyu41/zhenskijexpert.ru/www/engine/modules/show.custom.php on line 98 ¬иды диет » —траница 6 » ∆енский эксперт
√лавна€ Ћечение народными средствами ∆енское здоровье  расота Ќеотложна€ медицина «јЅќЋ≈¬јЌ»я
Ќародна€ медицина
ћеню против простуды

ћеню против простуды

но в то же врем€ уже готовитс€ к приближающейс€ зиме. ’орошим лекарством от осенней меланхолии €вл€етс€ вкусна€, аппетитна€ еда. — наступлением холодов, ненастной погоды все чаще мы имеем дело с простудными заболевани€ми и гриппом. ƒл€ того, чтобы
14.09.12

ўи да каша

ўи да каша

≈ще более капризна в приготовлении рисова€ каша, или отварной рис. »звестно, что в странах традиционного рисосе€ни€ Ч японии, ¬ьетнаме,  орее, »ндии Ч рисом питаютс€ ежедневно, и он обладает таким вкусом, который не получаетс€ при европейских
13.09.12

ѕродукты и лекарства, которые нельз€ смешивать

ѕродукты и лекарства, которые нельз€ смешивать

ћатериал подготовлен специально дл€ сайта http://zhenskijexpert.ru
12.09.12

 ак не набрать вес, бросив курить?

 ак не набрать вес, бросив курить?

—уществует проверенный народной медициной способ не только утолить возросшее чувство голода, но и существенно облегчить процедуру отказа от курени€, заодно очища€ организм от накопившихс€ вредных шлаков и токсинов. Ёто систематическое употребление в
10.09.12

 ак перестать набирать вес и похудеть

 ак перестать набирать вес и похудеть

Cуществует несколько основных причин прибавлени€ в весе. ¬о-первых, с возрастом наше тело мен€етс€. Ёти необратимые изменени€ нужно прин€ть и научитьс€ обращать в свою пользу. — каждым дес€тилетием наш организм работает все медленнее, замедл€етс€ и
04.09.12

–еклама
ѕитание и диеты
¬ашей ложкой движут тайные силы

¬ашей ложкой движут тайные силы

¬ам знакомо ощущение собственного превосходства, когда вы, расставл€€ галочки в какой-нибудь анкете или отвеча€ на тестовые вопросы, угадываете, что от вас хот€т услышать или на чем пытаютс€ поймать? ј уж если речь идет о такой простой вещи, как
01.11.19

ѕродукты и лекарства, которые нельз€ смешивать

ѕродукты и лекарства, которые нельз€ смешивать

ћатериал подготоален специально дл€ сайта ∆≈Ќ— ќ≈ «ƒќ–ќ¬№≈
31.10.19

√рибной суп с чечевицей

√рибной суп с чечевицей

»нгредиенты грибы (сушеные) - 50 г чечевица (розова€) - 250 г лук - 1 шт. лук-порей (бела€ часть) - 1 стебель чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1 черешок морковь - 1 шт. тимь€н - 2 веточки масло растительное - 2 ст. л. ¬рем€ подготовки: 20 минут
28.10.19

ћетаболический синдром

ћетаболический синдром

ќпределение ѕод термином «метаболический синдром» понимают целый комплекс нарушений, которые ведут к повышению риска развити€ болезней сердца, инфаркта и сладкого диабета. ѕосреди таких нарушений – артериальна€ гипертензи€,
21.10.19

»сследование: черный перец помогает сжигать жир

»сследование: черный перец помогает сжигать жир

ƒетали исследовани€ »сследователи вырастили тип клеток, которым суждено было стать жировыми клетками в чашке ѕетри, и подвергли их действию пиперина — острого компонента в черном перце, в течение 72 часов.†–езультат: пиперин воздействовал на
19.10.19

иммунитет питание ак известно, определенные продукты, например, €блоки, €вл€ютс€ источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых дл€ укреплени€ иммунной системы и профилактики заболеваний. ќбеспечьте организм достаточным количеством этих веществ - и можете забыть дорогу в больницу в то врем€, когда вокруг свирепствует эпидеми€ гриппа.

Ёти продукты способствуют активизации защитных сил иммунной системы и ее укреплению, благодар€ чему организм лучше и быстрее справл€етс€ с инфекцией.

„еснок

„еснок содержит аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединени€, которые помогают защитить организм от инфекции и боротьс€ с ней. ƒействие этих веществ настолько сильно, что сырой чесночный сок по эффективности можно сравнить с неоспорином, который прекрасно дезинфицирует небольшие раны. ¬ качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног). —уществуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевани€ помогает сократить врем€ течени€ болезни и уменьшить ее симптомы.

 ак правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус дл€ спагетти или рагу. —тарайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь - ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом. ¬ажно помнить, что в измельченном состо€нии чеснок полезнее (и имеет более сильный запах).

ћорковь

ћорковь содержит огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, которые борютс€ с инфекцией, и цитотоксических T-лимфоцитов. Ёти здоровые клетки «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их.

 роме того, морковь также содержит фалькаринол - супер-соединение, которое считаетс€ очень перспективным при лечении рака. ”ченые факультета сельского хоз€йства и сельскохоз€йственного развити€ ”ниверситета Newcastle недавно обнаружили, что крысы, которых на прот€жении некоторого времени кормили сырой морковью, в три раза меньше подвергались опасности заболевани€ колоректальным раком. “ак что когда в следующий раз отправитесь в магазин, не забудьте включить в список об€зательных покупок морковь. “огда вам никогда не доведетс€ ждать своей очереди у кабинета врача - у вас не будет причин дл€ посещени€ клиники.

 ак правильно использовать: чтобы максимально использовать полезные свойства моркови, е нужно есть в сыром виде. ѕриготовленна€ морковь (отваренна€ или жарена€) также полезна дл€ здоровь€, однако в процессе термообработки пропадает бета-каротин и некотора€ часть фалькаринола. —колько моркови следует съедать, чтобы почувствовать ощутимое улучшение здоровь€? „то ж, замените печенье и фаст-фуд, который вы обычно съедаете между основными приемами пищи, морковью. —тарайтесь есть в день не менее стакана тертой моркови.

…огурт

–азве может поедание живых бактерий быть полезным дл€ здоровь€? “ем не менее, это так. Ќаш организм нуждаетс€ в определенных микроорганизмах, которые обеспечивают его нормальную работу. јцидофильные молочнокислые бактерии - один из примеров полезных микроорганизмов, в которых нуждаетс€ организм. Ёти бактерии стимулирует выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускор€ющей разложение комплексных соединений на полезные вещества.

Ѕез ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы.  роме того, ацидофильные бактерии активно борютс€ с болезнетворными микроорганизмами, например, бактери€ми сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). ќни помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.

ƒругие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии - укрепл€ют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей. Ќовозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регул€рно принимающих эти бактерии, содержитс€ большее количество иммунных “-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борютс€ с болезнетворными бактери€ми в организме.

 ак правильно использовать: йогурт с живыми бактериальными культурами - фантастический источник ацидофильных бактерий и молочных бифидобактерий. —тарайтесь есть йогурт каждый день, желательно выбирать низкокалорийный йогурт с небольшим содержанием сахара (фруктово-ванильные йогурты слишком калорийны). —тандартна€ порци€ йогурта не должна превышать одной чашки. ѕри покупке йогурта внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы убедитьс€ в том, что продукт действительно содержит живые микроорганизмы, в частности, ацидофильные бактерии.

”стрицы

”стрицы полезны не только дл€ стимул€ции либидо и половой функции. Ёти желеобразные моллюски - богатейший источник цинка, одного из лучших известных стимул€торов иммунной системы. ÷инк способствует размножению белых кров€ных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции. ÷инк жизненно необходим дл€ функционировани€ клеток, а кроме того, стимулирует работу около 100 различных энзимов, отвечающих за химические реакции в организме.

≈сли даже эти доводы не застав€т вас вз€ть в рот скользких моллюсков, знайте, что цинк также напр€мую предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравл€€ болезнетворные микроорганизмы, либо стимулиру€ иммунную реакцию на участке распространени€ инфекции.

ƒаже небольшой дефицит цинка может подавл€ть функции иммунной системы. —ильный дефицит цинка может привести к полному сбою в работе иммунной системы, поэтому если вам никогда не доводилось пробовать устриц, самое врем€ начать.

 ак правильно использовать: одна порци€ устриц (приблизительно шесть устриц среднего размера) содержит около 76 миллиграммов цинка. ѕо подсчетам врачей, суточна€ потребность в цинке составл€ет 15 - 25 граммов, но если чувствуете приближение простуды, смело налегайте на устрицы. ѕотребление всего нескольких устриц в неделю может резко повысить уровень содержание цинка. Ќо будьте осторожны: слишком высокое содержание цинка может быть токсичным. »збыток этого элемента замедл€ет поглощение меди и железа, что может вызвать анемию. “ак что прежде чем резко перейти на устрицы, проконсультируйтесь у врача.



белый чай„аи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. ¬се они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор ча€ - дело вкуса каждого. Ќо есть сорт ча€, сто€щий как бы отдельно от этого привычного р€да, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! —войства его уникальны, а в  итае, где он и производитс€, за ним ещЄ в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмерти€». »звестны две разновидности белого ча€: ѕай ћу “ан («белый пион») и »нь ∆ень («серебр€ные иглы»).

Ѕелый чай - от всех болезней!

ѕочему же так ценитс€ именно этот вид ча€? Ќу, во-первых, собирают его исключительно вручную, в шелковых перчатках, да ещЄ и с непременным требованием к сборщикам не употребл€ть в пищу чеснок, лук, пр€ности - всего, что может хоть в малейшей степени повли€ть на аромат нежных листочков и почек. ј собирают этот чай всего два дн€ в году: один раз - в апреле, а другой - в начале осени. ≈сли в тот день, когда нужно собирать чай, будет идти дождь, или будет сильный ветер, то весь урожай под угрозой гибели, так что неудивительно, что выращивают белый чай в небольших объЄмах, а цена килограмма доходит до 250 долларов. Ќо така€ цена обусловлена не только редкостью и трудоЄмкостью производства. ¬тора€ причина, по которой белый чай высоко ценитс€ – это его целительные свойства, намного превышающие аналогичные свойства зелЄного ча€, в последнее врем€ очень попул€рного во всЄм мире.

ѕри производстве белый чай не ферментируют и не деформируют, используют только лучшее сырье – чайные почки с белым пушком, которые только высушивают, и нежные листочки. Ётот пушок (ворсинки) на самих чаинках после заварки €вл€етс€ основным визуальным признаком качества белого ча€ и придаЄт ему беловатый цвет, настой получаетс€ почти бесцветным, а вкус – тонким и очень нежным. Ќу а то, что обработка сырь€ минимальна, позвол€ет сохранить все целебные свойства.

ѕоследние исследовани€ доказали то, что китайские императоры знали ещЄ на заре нашей эры: белый чай - лучший напиток дл€ укреплени€ здоровь€. „резвычайно богат этот чай витаминами, он укрепл€ет иммунитет, благотворно вли€ет на сердце и сосуды, защищает от вирусов и бактерий. ≈го антиоксидантные свойства в среднем в два раза выше, чем у элитных сортов зелЄного ча€, а значит, он лучше боретс€ со сводными радикалами, более эффективно сохран€€ здоровье и молодость тем, кто его употребл€ет более-менее регул€рно. Ѕлагодар€ высокому содержанию витамина –, который укрепл€ет стенки сосудов, этот чай чрезвычайно полезен женщинам, имеющим проблемы с расширением вен. ¬ысоки и его антираковые свойства. »сследовани€ свидетельствуют о том, что белый чай, как и зеленый, обладает способностью защищать организм от различных видов онкологических заболеваний. ѕричиной этого, как считают ученые, €вл€етс€ содержащийс€ в чае галлат эпигаллокатехина. “ак вот, в белом этого соединени€ в два раза больше. Ќу, а ещЄ этот самый галлат эпигаллокатехина помогает защищать кожу от вредного воздействи€ ультрафиолетового излучени€ и предотвращает образование опухолей.  роме того, он может боротьс€ с про€влени€ми старени€ кожи. —реди других полезных дл€ здоровь€ свойств ча€ - защита от зубного налета и потенциального кариеса, а также укрепление костей.

Ѕелый чай - от всех болезней! „айна€ церемони€


 ак и дл€ прочих чаЄв, дл€ заваривани€ белого ча€ берем не слишком гор€чую воду, чтобы не убить его аромат и целебные свойства. ѕри кип€чении не нужно доводить воду до 100 градусов, и долго кип€тить, потому что в процессе кипени€ из воды начинает исчезать кислород и вода становитс€ «невкусной», «мертвой». „тобы чай заваривалс€ в правильном температурном режиме, нужно об€зательно сначала прогреть гор€чей водой посуду, в которой его завариваете. Ёто может быть заварочный чайник, чашка или специальна€ посуда - гайвань. √айвань представл€ет собой стекл€нную чашку с крышкой и блюдцем, китайцы в ней традиционно заваривают чай и из неЄ же пьют. “емпература воды дл€ заварки не должна превышать 70 градусов, врем€ настаивани€ 7 – 10 минут, а, вот, количество ча€ дл€ заваривани€ нужно брать примерно в два раза больше на чашку, чем, привычной вам, дозы зелЄного ча€. Ёто объ€сн€етс€ его необычайной нежностью.

Ќи сахар, ни сливки, ни лимон дл€ этого чаепити€ не год€тс€, но будут уместны сушенные фрукты, рисовые блюда, несладка€ выпечка.
ѕокупают белый чай обычно наразвес в элитных специализированных магазинах (правда, он есть и в интернет-магазинах), хран€т в плотно закрытой керамической или металлической посуде.

—облюдайте эти несложные правила - и наслаждайтесь поистине королевским напитком с нежным тонким ароматом и благородным цветом.

ћожет быть, дл€ повседневного употреблени€ этот чай («серебр€ные иглы») слишком изыскан и дорог, но врем€ от времени, можно себ€ и побаловать. ј, чтобы полностью, до последней капли, извлечь максимум пользы из чаепити€, не выбрасывайте «спитую» заварку, еЄ можно использовать в качестве скраба, можно залить ещЄ раз водой и получить отличный тонизирующий настой дл€ кожи и примочки дл€ век. “акой тоник защищает кожу от воздействи€ свободных радикалов, предупрежда€ преждевременное старение кожи, стимулирует жизненные процессы в клетках кожи, увлажн€ет, снимает раздражени€, успокаивает кожу. ћожно протирать кожу лица кубиками льда из ча€.

» в профессиональной косметике экстракт белого ча€ как ценнейший и редкий косметический компонент нашел своЄ применение. ќн входит в состав кремов (ночной крем против морщин "Ѕелый чай и ∆еньшень" дл€ зрелой кожи, косметическа€ лини€ "јптека Ўеллер"), гелей дл€ душа (например, восстанавливающий гель дл€ душа «јбрикос и белый чай» от Oriflame ), масок, пилингов и т.д. ј, вот, легендарна€ «Ќова€ зар€», теперь Nouvelle Etoile, разработала целую косметическую линию с экстрактом белого ча€, она так и называетс€ «WHITE TEA» («Ѕелый чай»), и вход€т в неЄ целых 20 косметических продуктов.

»так, белый чай - один из самых эффективных природных компонентов в борьбе против старени€, к тому же, вкусный и полезный напиток и, несомненно, наш хороший союзник в стремление к гармонии, молодости, красоте.
„аи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. ¬се они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор ча€ - дело вкуса каждого. Ќо есть сорт ча€, сто€щий как бы отдельно от этого привычного р€да, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! —войства его уникальны, а в  итае, где он и производитс€, за ним ещЄ в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмерти€». »звестны две разновидности белого ча€: ѕай ћу “ан («белый пион») и »нь ∆ень («серебр€нные иглы»).

 



древесные грибыƒревесные грибы - пока малоизвестна€, но очень вкусна€ разновидность съедобных грибов. Ќекоторые специалисты указывают на содержащиес€ в них вредные вещества, но подобные вещества содержатс€ и в некоторых других, более распространЄнных видах.

Ќесколько фактов о древесных грибах

ƒревесные грибы растут не только на деревь€х, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. »х вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. ” этих грибов большие, м€систые шл€пки и короткие или длинные ножки. ÷вет шл€пки зависит от разновидности гриба, но на него вли€ет и среда произрастани€. ћолодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом станов€тс€ светло-коричневыми. Ќесмотр€ на то, что шл€пки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, м€коть гриба всегда белого цвета. »х вкус м€гкий, а текстура м€гка€ и гладка€.

—ъедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. ƒревесные грибы богаты белком, витаминами — и группы ¬. ¬ них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причЄм в значительных количествах. ¬ них в два раза больше кальци€, фосфора и железа, чем в любом м€се - курином, свином, гов€жьем. ј содержание в древесных грибах витамина ¬3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

ƒревесные грибы могут стать одним из компонентов питани€ людей всех возрастов, особенно дл€:

1. —традающих анемией.

2. Ћюдей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий.

3. Ќормализации повышенной кислотности желудка.

4. —нижени€ уровн€ холестерина.

5. ѕовышени€ общего иммунитета с помощью лЄгкого антибиотического эффекта древесных грибов.

ƒревесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Ћучше всего они сочетаютс€ с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. „тобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовлени€, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

ѕопробуйте: ƒревесные грибы в соусе

»нгредиенты:

500 граммов древесных грибов

мелко нарезанный острый перец по вкусу

немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного

4 столовых ложки соуса из древесных грибов

листь€ базилика дл€ посыпки

2 стакана воды

столова€ ложка муки

столова€ ложка соевого соуса

столова€ ложка молотого перца

—пособ приготовлени€:

«алейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. ¬ казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в гор€чем масле обжарьте чеснок и острый перец. ѕомешива€, добавьте грибы и тушите на медленном огне. „ерез несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. ѕеремешайте до по€влени€ равномерного блеска. ѕосыпьте мелко нарезанным базиликом.





∆енское здоровье © 2018 ¬се права защищены. ∆енское здоровье
 опирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на zhenskijexpert.ru

  яндекс.ћетрика